Перезвоним Вам в течение 5 минут

Вернуться к списку новостей

Официальная позиция компании

06.07.2017 12:07

В связи с отменой деклараций Департаментом государственной архитектурно-строительной инспекции о начале выполнения строительных работ ЖК «Пражский квартал. Вторая очередь» считаем необходимым сообщить:

На данный момент компанией BD Holding действительно приостановлены строительные работы на объекте «Пражский квартал. Вторая очередь» по причине отмены Департаментом государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ, Киевская область) деклараций о начале выполнения строительных работ. Согласно информации из открытых источников /официального уведомления от государственной организации компания-застройщик по состоянию на сегодня не получала/, причиной отмены документов стало, цитируем: «Отсутствие проектной документации в предусмотренном нормами объеме».

Компания не согласна с решением Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции и намерена оспаривать его в судебном порядке.

Что касается тиражирования информации в сети интернет о том, что компания получила предписание о снесении домов жилищного комплекса «Пражский квартал. Вторая очередь» сообщаем, что на данный момент проводится независимая экспертиза на основании которой состоится судебное заседание, где и будет рассмотрен вопрос. Для проведения экспертизы со стороны заказчика строительства предоставлены все необходимые документы.

Таким образом, предписание не является документом, на основании которого компания-застройщик обязана снести жилищный комплекс. Точку в данном вопросе может поставить только суд.

Компания выражает благодарность инвесторам за поддержку, а также за то, что они выше слухов в социальных сетях, которые активно тиражируются заинтересованными лицами, и обращаются за официальной информацией к сотрудникам офиса, специалистам центра продаж.